党团学活动
当前位置: 首页 > 党团学活动 > 正文

财政与公共经济学院第一届团、学代表大会胜利召开

时间:2019-03-16 点击:

315日晚,财政与公共经济学院共青团第一次代表大会暨第一次学生代表大会在坞城校区立信101阶梯教室隆重召开。校团委副书记米园园、财政与公共经济学院党委书记高岳、院长彭月兰(教授、博导)、院党委副书记阎淑青出席大会开幕式,会议邀请校学生会主席、学院辅导员参加。

大会主持人对会议筹备情况作了说明,全体代表通过了《财政与公共经济学院团委委员会及学生委员会章程》。

大会开幕式由分团委负责人主持,校团委副书记、财政与公共经济学院党委负责人分别致辞。正式会议及团委委员、学生委员选举中,各位候选人上台做了竞选演讲,经过与会代表投票,六位候选人均获高票当选,院党委副书记阎淑青代表大会宣布候选人当选,并为第一届委员发放了聘书。党委副书记阎淑青在致闭幕词中对学生干部提出三点要求:第一、正确定位学生干部四个字;第二、加强学生干部的思想作风建设,努力提高学生干部的综合素质;第三、尽快适应工作环境,进入角色。

财政与公共经济学院本次团学会议充分发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的三自功能,突出学生教育管理主体地位,程序严格、操作规范,顺利完成大会预定的各项任务。大会在全体与会人员共同奏唱的团歌中落下了帷幕。

(财政与公共经济学院 刘雅丹 供稿)