党团学活动
当前位置: 首页 > 党团学活动 > 正文

2019财政与公共经济学院省图书馆志愿活动圆满落幕​

时间:2019-10-29 点击:

2019年10月27日,财政与公共经济学院青年志愿者服务大队在山西省图书馆顺利完成了志愿活动。财政与公共经济学院青年志愿者服务大队一队部长张新民、二队部长侯瑞芳、嘉志队长裴泽夏、撷华队长段裕飞带领青服的干事们在省图书馆进行了志愿工作,将志愿服务与书香文化结合,让志愿服务进入生活,让书香文化得到传承。

上午九时,财政与公共经济学院青服的志愿者们来到山西省图书馆,协助图书馆工作人员整理图书。首先,工作人员向同学们介绍了图书馆的布局,图书借还流程以及图书分类方法。

耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。志愿者明确任务及流程后,开始积极地完成志愿工作。志愿者们分为两组,第一组同学负责将读者归还的图书放归原位,第二组同学负责将书架上乱序排列的图书按照数字序号的顺序正确排放。

经过两个小时的劳动,书架上的书按类别有序摆放,极大地方便了读者借阅。

活动结束后,财政与公共经济学院青服的同学们在山西省图书馆门前合影,庆祝第一次志愿活动圆满完成。

在本次志愿活动中,同学们通过工作人员的讲解,了解到了图书馆的历史与图书分布情况。并且通过图书整理工作,深刻意识到了严谨与耐心的重要性,明白了图书馆管理者的艰辛,积累了工作经验,提升了团队意识与个人的社会责任感。在方便市民借阅图书的同时,也提升了自身能力。在这次活动中,志愿者的志愿服务精神被进一步发扬,同时也希望有更多的人可以参与进来,将志愿精神继续发扬下去。